Бисквит для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1.25 Стакана


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Шаг 2

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Шаг 3

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Шаг 4

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Шаг 5

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 7

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

Похожий видеорецепт "Бисквит для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.05.2017 12:37
Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла... даже я сама не ожидала :) Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.
21.12.2016 11:39
Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита - оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.
Надежда Акудница
08.02.2016 12:41
Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.
Ирина Нестеренко
18.03.2015 13:10
Я нашла в чем причина перечитав куча рецептов в инете! Автор, пожалуйста сделайте поправку в рецепте, ибо она считается ключевой ! Когда разделяете белки от желтков нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным, чтоб не одна капелюшечка желтка не попала в миску с белком, иначе НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!белки не поднимутся..что у меня и получилось, сейчас все переделала, хоть еще и в духовке, но уже видно, что то что надо идет !
Ирина Нестеренко
18.03.2015 12:11
Вот итог: пропеклось, но не увеличилось нечего, тонкий блинчик...
Ирина Нестеренко
18.03.2015 11:48
Взбивала белки, и как написано в рецепте, когда начали увеличиваться начала вводить сахар Иииии все начала УМЕНЬШАТЬСЯ !!!!! почитав отзывы, что нужно немного терпения...решила запастись...моего терпения хватило, пока миксер не начал пахнуть горелым... Короче залила то, что получилось...и поставила в духовку...Уже есть чуйка, что не фига не получится...
Эйвол
10.02.2015 10:24
Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо :smile:
Олег Дружинин
31.01.2015 17:58
испекли с бабушкой, очень классно!
20.01.2015 20:26
Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,
17.12.2014 21:45
Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !
26.11.2014 09:28
Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!
20.11.2014 15:41
подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком???
15.11.2014 14:20
Спасибо )))
08.11.2014 18:55
спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный :wub:
22.08.2014 12:33
Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?
11.08.2014 17:40
Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.
08.08.2014 09:55
всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт. :smile:
18.07.2014 10:31
Просто чудесно!!!корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))
14.07.2014 18:02
уксус добавьте в борщ
03.06.2014 14:19
Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!
03.06.2014 12:21
масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее
30.05.2014 12:45
В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?
02.05.2014 14:50
Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!
13.03.2014 19:34
Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)
07.03.2014 11:37
Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)
22.02.2014 11:15
А как без разрыхрытеля?! Что за рецепт.. и белки взбивают с щепоткой соли!!!

Похожие рецепты