Бигус с колбасой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Бигус с колбасой

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 1 Килограмм
  • Колбаса 300-400 Грамм
    лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чернослив 5-6 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бигус с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус с колбасой
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×