Бигус классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бигус классический рецепт

Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Капуста 1 Штука
    головка
  • Томат 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    кислое
  • Зелень По вкусу
  • Колбаса 300 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа к мясу 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кусочками телятину.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.

Шаг 5

Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще 10 минут.

Шаг 6

В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Шаг 7

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бигус классический рецепт"

Видео рецепт Бигус классический рецепт
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×