Бифштексы с ромом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бифштексы с ромом

Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 1 Килограмм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Свекла маринованная 150 Грамм
  • Каперсы 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Желтки 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
    для соуса
  • Ром 1/6 Литра
    для соуса
  • Сахар 30 Грамм
    для соуса
  • Лимон 1 Штука
    для соуса
  • Сметана 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчаем лук.

Шаг 2

Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Свеклу также измельчаем.

Шаг 4

Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.

Шаг 6

Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 7

Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×