Бифштекс в грибном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natalia

Бифштекс в грибном соусе

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 4 Штуки
    вырезка
  • Грибы 450 Грамм
    нарезать тонкими ломтиками
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 3 Штуки
    мелко нарезать
  • Французское красное вино 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Шаг 2

Мелко порезать зеленый лук.

Шаг 3

Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Шаг 4

Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Шаг 5

Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Шаг 6

Готовить в течении 2 минут.

Шаг 7

Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Шаг 9

Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

Шаг 10

После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Шаг 11

Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Шаг 12

Выложить грибы поверх мяса.

Видео рецепт "Бифштекс в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×