Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьий стейк 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 1-2 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Листья орегано 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Хорошо приправить обе стороны стейка солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить стейк от 5 до 8 минут с каждой стороны. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 минут. Тонко нарезать стейк ломтиками.
Между тем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, 1 / 4 чашки растительного масла, 2 столовые ложки воды и 1 / 2 чайной ложки соли. Перемешать. Подавать бифштекс с соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×