Бифштекс по-мексикански
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 20 Грамм
  • Перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 250 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вначале выбираем для нашего блюда хорошее мясо, после того как мясо выбрали, его нужно приготовить к обжариванию. Отделяем мясо от жил, и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Затем, на сильно разогретую и сухую сковороду выкладываем мясо, и начинаем его обжаривать. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Обжариваем приблизительно минут десять.

Шаг 2

2. Когда мясо уже готово, перекладываем его на тарелку и ставим в теплое место (можно поставить тарелку с мясом на кастрюлю, где горячая вода), для того, чтобы мясо не остыло.

Шаг 3

3. Теперь следует заняться овощами. Берем несколько помидоров, помоем их, порежем на дольки, и добавим их к другим овощам, на сковороде протушим все приблизительно минут пять. Овощи должны стать слегка мягкими.

Шаг 4

4. Бифштекс выложим на тарелку, овощи ложем сверху на мясо, все это хорошо украшаем зеленью и подаем к столу

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×