Бифштекс по-американски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бифштекс по-американски

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной или свинина стейк 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Соль, перец и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Впервые решила приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях. Обычно для для бифштексов беру готовый фарш, но рубленное мясо сюда подходит лучше всего.

Шаг 2

2. В рубленное мясо добавляем лук (мелко нашинкованный), соль, перец и приправы. Не забудьте добавить яйцо. Теперь вымешиваем хорошенько и выкладываем жариться на слабый огонь.

Шаг 3

3. Обжаренный с двух сторон бифштекс выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Тем временем жарим яйцо, оставляя желток не тронутым.

Шаг 4

4. Перекладываем яйцо на бифштекс, но предварительно поверхность смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

5. Вот так выглядит готовое блюдо. Украсьте его зеленью и подавайте вместе с овощами.

Видео рецепт "Бифштекс по-американски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс по-американски
Оценить рецепт
2.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×