Бифштекс из говяжьего фарша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль и перец, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).

Шаг 2

К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.

Шаг 5

Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).

Шаг 6

Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.

Шаг 7

Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.

Видео рецепт "Бифштекс из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говяжьего фарша
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Галина
02.04.2018 04:00
Вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×