Бидай коже
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Стакан
-
Айран
1 Литр
или кефир - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
-
Изюм или курага
75-100 Грамм
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.
Шаг 2
Заливаем водой и варим до готовности. Примерно час или чуть больше на варку уйдет.
Шаг 3
Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.
Шаг 4
Когда отвар полностью остынет, процеживаем его.
Шаг 5
И смешиваем с айраном или кефиром. Оставляем на сутки в прохладном месте.
Шаг 6
Готовый коже взбалтываем — и можно наслаждаться!
Оценить рецепт
4.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Фисташковый молочный коктейль
15 мин
Кофе по-тайски
19 ч. 0 мин
Молочный квас
10 мин
Смузи с вишней и корицей
5 мин
Молочный коктейль с печеньем Oreo
10 мин
Вкуснейший смузи из шпината
5 мин
Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)
5 мин
Айран из кефира с зеленью