Бибинка
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1/3 Стакана
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Банановые листья 6 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.

Шаг 2

В миске смешиваем рисовую муку, соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

И теперь добавляем дрожжевой раствор и опять тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.

Шаг 7

И заполняем формы чуть больше чем на половину.

Шаг 8

При выпечке бибинки увеличиваются, не забывайте об этом!

Шаг 9

Выпекаем бибинки в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки. Выпекаем минут 30.

Шаг 10

Пусть бибинки остынут минуты 2, а затем вынимаем из формы.

Шаг 11

Смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×