Безе с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Безе с яблоками

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 100 Грамм
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильное мороженое - По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть - приступим.

1. Сначала готовим коржики для основы под безе.
Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.
3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки.
4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Видео рецепт "Безе с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×