Безе с какао
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе с какао

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.

Шаг 2

Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.

Шаг 3

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 4

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5

Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.

Шаг 6

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.

Шаг 7

С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе с какао
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×