Безе на сковороде
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Безе на сковороде

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 5-6 Штук
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем в крепкую и густую пену яичные белки. Постепенно вводим маленькими ложечками сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Разогрейте сковороду "Цептер" до середины зеленого поля, согласно термоконтроллеру. Снимите ее с огня, чайной ложечкой выложите безе на сковороду, чтобы получились небольшие лепешки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем снимите крышку, протрите испарения и вновь накройте. Дождитесь, пока безе не затвердеет.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безе на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Безе на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
28.05.2020 10:50
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь что безе пригорит, можно немного смазать сковороду маслом.
9letka 9letka
28.05.2020 09:16
А надо масло на сковородке ?

Похожие рецепты

 
×