Бездрожжевое тесто с творогом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бездрожжевое тесто с творогом

Бездрожжевое тесто с творогом идеально подходит для приготовления сладких булочек. Также вы можете испечь из такого теста пирог или ватрушки. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. Поместите его в миску, всыпьте туда же творог, вбейте яйцо, добавьте сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до полной однородности.

Шаг 2

Несколько раз просейте чрез сито муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Соедините ее с разрхлителем. Всыпьте получившуюся смесь к творожной массе.

Шаг 3

Аккуратно вымесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще муки. Будьте осторожны, чтобы не "забить" тесто мукой, иначе оно будет очень жестким. Готовое тесто скатайте в шар и замотайте в пищевую пленку. Храните в холодильнике или же сразу приступайте к приготовлению блюд из него.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто с творогом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×