Бездрожжевое тесто на маргарине
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бездрожжевое тесто на маргарине

Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 75 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 1/5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 30% 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Разотрите его в миске с сахаром, пока масса не станет белой. Вбейте яйцо и сметану и перемешайте массу до полной однородности.

Шаг 2

Муку просейте через сито два раза, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Таким образом вы сможете не только придать тесту эластичности, но и избавитесь от возможных комочков. Добавьте к муке разрыхлитель или соду.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и хорошенько перемешайте. Сначала делайте это вилкой, а когда тесто "схватится" — вмешивайте его руками.

Шаг 4

Тесто должно получиться гладким, оно не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Перед тем, как его использовать, по возможности, лучше оставить его в холодильнике на полчаса.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на маргарине
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×