Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2

Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

Шаг 3

Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

Шаг 4

Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

Шаг 6

В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

Шаг 7

Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

Шаг 8

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

Шаг 9

Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 123

Комментарии к рецепту

Настасья
03.02.2018 23:40
Вкусные пирожки получились. Мужа попросила хорошо вымешать тесто, оно такое пластичное и гладенькое получилось. И как результат - отличные пирожки!
Kamilla89
24.01.2018 00:00
Отличный рецепт, пирожки съели еще горячими, они так вкуснее!

Похожие рецепты

 
×