Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 600-650 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте кефир.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.

Шаг 3

3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.

Шаг 5

5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.

Шаг 6

6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.

Шаг 7

7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для жареных пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Оценить рецепт
3.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×