Бешбармак из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Бешбармак из свинины

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1,5 Килограмма
    лучше всего подходит мясо на косточке
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лапша 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Специи 1-2 Щепоток
    по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Шаг 3

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Шаг 4

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Шаг 5

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Оценить рецепт
4.1, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×