Бешбармак из индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Бешбармак из индейки

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Филе индейки 600 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода чистая 0,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления - около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.

Шаг 2

Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.

Шаг 4

Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мандаринка
20.01.2020 13:20
Очень вкусное блюдо! Ароматное мясо, у меня говядина, лук, бульон, сочни...Спасибо автору!
Oksanafka
20.01.2020 13:05
Замечательный рецепт, готовлю довольно часто. Очень любим это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Спасибо за добротный и подробный рецепт!

Похожие рецепты

 
×