Берлинское пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Берлинское пирожное

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Вода 0,2 Литра
  • Сахар 0,4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.

Шаг 2

Разделите тесто на порционные кусочки.

Шаг 3

Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка "приплюснем" каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Шаг 4

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Шаг 5

Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.

Шаг 6

Покрываем пирожные нежной глазурью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Берлинское пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинское пирожное
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
03.12.2015 18:56
Ага, очень вкусно)
Елена
03.12.2015 07:46
Легкий рецепт, надо будет попробовать! :tongue:

Похожие рецепты

 
×