Берлинские пончики
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ваниль 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 400 Миллилитров
    для жарки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Джем 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

507 ккал

Калорийность

2 г

Белки

45 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Шаг 2

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Шаг 3

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Шаг 4

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 5

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Видео рецепт "Берлинские пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Берлинские пончики
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×