Белый соус к спагетти
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Белый соус к спагетти

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Шаг 3

Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Шаг 5

Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Анастасия Сундукова
20.01.2021 16:03
Вкусный соус! К макаронам с грибами в самый раз
Магистр СЖБ
09.10.2017 09:04
Ну, хорошо, соус Бешамель с добавлением мускатного ореха в данном случае. С чего Вы взяли, что это спецсоус к спагетти? Он ко многому. И к спагетти ТОЖЕ. В последнюю очередь.

Похожие рецепты

 
×