Белый хлеб в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Белый хлеб в хлебопечке

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.

Шаг 2

Теперь добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.

Шаг 4

Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку "Старт", и хлебопечь приступает к работе.

Шаг 5

Конечно же, умная техника все сделает сама, но ее работу тоже следует иногда контролировать. Итак, через несколько минут после начала работы нам необходимо проверить консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавить немого муки.

Шаг 6

Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.

Шаг 7

Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.

Шаг 8

Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.

Шаг 9

И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.

Видео рецепт "Белый хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
13.02.2020 15:05
Сливочное масло заменила на растительное. Плотный вышел, но очень вкусный. Кунжут добавляла еще.
Вета
08.08.2014 07:01
Всё отлично получилось:и высокий и плотненький ,но не зарумянился.Что можно сделать на этой стадии.Время выпечки было 3,5часа.Заранее благодарю :smile:
DianaV
09.04.2014 17:16
1 стакан обычно равен 150 г
юля
17.02.2014 17:52
а сколько в граммах муки

Похожие рецепты

 
×