Белый хлеб с тыквой
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Белый хлеб с тыквой

Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 800 Грамм
    200г в опару, 600г в тесто
  • Вода комнатной температуры 260 Грамм
    200г в опару, 60г в тесто
  • Закваска 400 Грамм
    опара
  • Очищенная тыква 400 Грамм
  • Соль 16 Грамм
  • Пшеничный стартер 2-3 Ст. ложек
    или ржаной
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Просеянную муку смешайте с тыквой, солью и опарой.

Шаг 2

2. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. При необходимости добавьте немного воды. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Округлите тесто и слегка выровняйте поверхность.

Шаг 3

3. Накройте пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, округлите и сформируйте шар.

Шаг 4

4. Переложите шар в корзинку для расстойки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите хлеб на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху.

Шаг 5

5. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов, выпекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый хлеб с тыквой"

Видео рецепт Белый хлеб с тыквой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×