Беляши на молоке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Беляши на молоке

Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 150-200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + 1 щепотка в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

Шаг 7

К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на равные по размеру кусочки.

Шаг 9

Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.

Шаг 10

Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.

Шаг 11

В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Шаг 12

Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.

Видео рецепт "Беляши на молоке"

Видео рецепт Беляши на молоке
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×