Беляши классические
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
    жирная
  • Говядина 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средних
  • Вода 100 Миллилитров
    в фарш
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    в фарш
  • Рафинированное масло 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 4

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Шаг 7

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Шаг 8

Положите столовую ложку фарша.

Шаг 9

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Шаг 10

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Шаг 11

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Шаг 12

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Видео рецепт "Беляши классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши классические
Оценить рецепт
5.0, всего 95

Комментарии к рецепту

Елена Железнова
31.10.2020 17:57
Класм
Виктория Концевая
10.07.2020 17:30
Спасибо за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
08.06.2020 16:41
нет :)
Маша
07.06.2020 15:37
Яйца в тесто не добавляете?
Алеся Терентьева
13.09.2019 14:06
Очень расстроена. Беляши делала в точь по вашему рецепту, итог- нет румяного цвета. Как выяснилось позже -тесто нужно ставить не на воде, а на молоке или кефире, чтобы получить беливши как на вашей картинке
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:39
Татьяна, конечно подойдет, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:39
спасибо, удачи!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:38
спасибо за комментарий!
Lena Lena
05.02.2018 19:42
Получилось очень вкусно! Тесто просто волшебное! Спасибо за прекрасный рецепт!!
Кристи
27.12.2019 03:05
Отлично! Тесто очень хорошее получилось, поднялось, обжаривается красиво и мягенькое остается даже в холодном виде. Благодарю :smile:
Леонида
04.06.2018 20:00
Я с дрожжевым тестом на "вы" только недавно научилась готовить, раньше никогда не поднималось у меня, какой рецепт не брала, поэтому рецепты, где дрожжи обходила стороной. Сейчас, тьфу-тьфу, стало получаться. Попробовала ваш рецепт - это бомба, заберу в любимые, лёгкий и вкусный! Спасибо!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Мальвина
12.08.2017 03:00
Какие же у Вас красивые беляшики, сегодня обязательно попробую приготовить такие же. Спасибо за рецепт!
Татьяна Барабаш
02.05.2017 13:05
:wub:
Татьяна Барабаш
02.05.2017 13:04
Делала тесто для беляшей по этому рецепту. Беляши просто тают во рту. Очень удачный рецепт! Возьму на заметку. Думаю,для пирожков тоже подойдёт :dry:

Похожие рецепты

 
×