Беляши без дрожжей
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Фарш домашний По вкусу
- Мука По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.
Шаг 4
В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Беляши без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и кефиром
1 ч. 10 мин
Пирог с консервированной сайрой
1 ч. 15 мин
Кекс простой на молоке
1 ч. 20 мин
Банановый бисквит
1 ч. 15 мин
Рогалики
1 ч. 15 мин
Пирог с грибами
1 ч. 0 мин
Творожный кекс самый вкусный
2 ч. 0 мин
"Муравейник" классический рецепт