Белорусский сбитень
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Белорусский сбитень

Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.
Белорусский сбитень готовим так:
1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.
2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.
3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.
4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.
Употребляйте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетит и будьте здоровы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×