Белорусские блины
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
больших -
Чеснок
2-3 Зубчиков
можно заменить на лук 1 штуку - Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
-
Специи сухие
1 Чайная ложка
смесь тмина, укропа, кориандра - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.
Шаг 2
В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.
Шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.
Шаг 4
Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.
Видео рецепт "Белорусские блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Блины быстро и вкусно
0 мин
Налистники с творогом и изюмом
0 мин
Драники с мачанкой
0 мин
Драники (Колдуны)
0 мин
Гурьевские блины
0 мин
Блины дрожжевые на воде
0 мин
Мачанка с грибами
0 мин
Блинчики на дрожжах
0 мин
Налистники на молоке
0 мин
Блины "Тающие во рту"
0 мин
Простые блины на молоке
0 мин
Крахмальные блины