Белорусская картофельная бабка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Белорусская картофельная бабка

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.

Шаг 2

2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.

Шаг 3

3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот такая красивая получается бабка!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
14.07.2016 23:18
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение!
DARIA BAYDAK (Гальченко)
14.07.2016 06:57
Уточните рецепт!!! А мясо куда? Мы его для чего жарили?

Похожие рецепты

 
×