Белокочанная капуста маринованная
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Белокочанная капуста маринованная

Многие из нас по-хорошему уважают огуречный рассол, его и пьют, и похмелье им лечат... А я вам подскажу еще один интересный способ. Рецепт приготовления белокочанной капусты маринованной перед вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    средняя головка
  • Рассол огуречный 1.5 Литра
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот все наши компоненты. У меня рассол и без того был довольно ядреный, потому я специи не добавляла, только щепотку соли.

Шаг 2

2. Вырезаем из капусты кочерыжку, саму капусту моем, поместим в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне. Она должна остаться полусырой, но станет мягче.

Шаг 3

3. Пусть немного остынет. Теперь ее нарезаем кусочками, складываем в миску или банку и заливаем рассолом вместе со всеми веточками и корешками. Накроем сверху чем-нибудь — и пусть стоит в холодильнике как минимум два-три дня, после чего можно пробовать.

Шаг 4

4. Вот и все! Я ее по мере готовности достаю и подаю, а остальную оставляю в рассоле, так у вас будет капуста с каждым днем все насыщеннее по вкусу!

Видео рецепт "Белокочанная капуста маринованная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белокочанная капуста маринованная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×