Белое лобио
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Белое лобио

Рецепт очень вкусного белого лобио - блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

После того, как фасоль настоялась в воде, варим ее до полуготовности.

Шаг 2

Лук тонко режем полукольцами, морковь трем на терке, чеснок тоже мелко режем и все это обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Вливаем немного куриного бульона, тушим минут 5.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, специи, оставшийся куриный бульон. Тушим еще минут 5-7.

Шаг 5

И напоследок добавляем фасоль, тушим все до готовности, пока фасоль не будет мягкой. Вот наше белое лобио и готово! Подавать можно украсив зеленью. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
2.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×