Белковый омлет в духовке
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Белковый омлет в духовке

Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зеленый лук 2 Штуки
    стебля
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.

Шаг 4

Спустя указанное время извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Шаг 5

Выложите белковый омлет на тарелки, подайте с колбасной и овощной нарезками, свежей зеленью, гренками, сухариками или тостами.

Видео рецепт "Белковый омлет в духовке"

Видео рецепт Белковый омлет в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×