Бельгийские вафли без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Бельгийские вафли без яиц

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 550 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    корица, мускатный орех, куркума
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бельгийские вафли без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бельгийские вафли без яиц
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Яся Ткач
03.12.2022 14:14
Приготовила,спасибо большое за рецепт!Всем нравиться!
Юлия
03.02.2017 12:47
Жесть, перевод продуктов, как лепешка , все-таки я убедилась, вафли это только масло, яйца или маргарин..

Похожие рецепты

 
×