Бельгийские пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Бельгийские пирожные

Говоря про Бельгию, всегда вспоминается бельгийский шоколад, бельгийские трюфели, которые считаются едва ли не лучшими в мире. Поэтому и бельгийские пирожные будут шоколадными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 130 Грамм
  • Яйцо 2-3 Грамм
    2 крупных или 3 мелких
  • Сахар 135 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

543 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в миску шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы растворить сахар.

Шаг 5

Всыпьте в шоколадную смесь муку, размешайте до однородности.

Шаг 6

Вбейте яйца, вмешайте в тесто.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, дайте настояться примерно 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов 40 минут.

Шаг 9

Подавайте бельгийские пирожные полностью остывшими. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Бельгийские пирожные"

Видео рецепт Бельгийские пирожные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×