Бейлиз мятный
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Бейлиз мятный

Мята и шоколад - моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 200 Миллилитров
  • Кора дуба 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сливки 15-20% 150 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Мята 5-7 Штук
    листиков
Количество порций

Шаг 1

Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.

Шаг 2

Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.

Шаг 3

Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
28.07.2016 13:20
Я и не знала, что такой прекрасный напиток можно приготовить дома. Спасибочки!!!!

Похожие рецепты

 
×