Бефстроганов с майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов с майонезом

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Мука 1 Щепотка
  • Вода или бульон 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

20 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С чего начать готовить бефстроганов с майонезом в домашних условиях? Конечно же с приготовления основного ингредиента - говядины. Берем мясо, нарезаем его соломкой.

Шаг 2

2. Пока нарезаем мясо, обжариваем лук на слабом огне. В качестве основы используйте лучше растительное масло.

Шаг 3

3. Отправляем к луку нашинкованную говядину, перемешиваем и жарим до того момента, когда испарится вся жидкость.

Шаг 4

4. В конце отправляем майонез (по вкусу), перемешиваем и заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Говядина должна быть мягкой. Солим и перчим также по вкусу.

Шаг 5

5. Тушим мясо около 20 минут, убавив огонь. За это время можно отварить гарнир. С говядиной сочетается любая каша, макаронные изделия и картофельное пюре, поэтому выбирайте сами.

Шаг 6

6. К основному блюду можете добавить и салат из овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бефстроганов с майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с майонезом
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×