Бефстроганов из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица 1 Чайная ложка
  • Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

Шаг 2

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

Шаг 3

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Видео рецепт "Бефстроганов из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из свинины
Оценить рецепт
3.6, всего 82

Комментарии к рецепту

Kamilla89
16.10.2021 00:55
Готовлю это блюдо почти также но без другой сковородки. Жарю мясо с луком, потом туда муку и жарю. Затем бульён или воду, а потом и прочее. Но вот томатную пасту никогда не добавляла. попробую с ней - спасибо за подсказку)))

Похожие рецепты

 
×