Бефстроганов из соевого мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов из соевого мяса

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Шаг 2

Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь, готовьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 6

Засыпаем мясо и готовим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 7

Пришла очередь сметаны добавляем ее и перемешиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Миша Шакиров
08.11.2016 15:35
Как вкусно получилось) Только добавил чуть индивидуальности.

Похожие рецепты

 
×