Бефстроганов из лосятины
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бефстроганов из лосятины

По вкусу лосятина напоминает говядину, но только это мясо перед приготовлением следует промариновать около 5-8 часов. Это делается для того, чтобы его долго не тушить и для усиления вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосяина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Приправы, соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сметана 100 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально - отправить замаринованную лосятину на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

Шаг 3

3. К мясу еще нужно отправить лук, нарезанный полукольцами. Я люблю, когда его больше - мясо промариновывается и луковым соком, который также дает при жарке потрясающий аромат.

Шаг 4

4. Теперь наше мясо можно отправлять жариться и тушиться на растительном масле.

Шаг 5

5. Нарезаем укроп и отправляем его к лосятине в конце жарки. И конечно, не забываем о сметане.

Шаг 6

6. Тушим бефстроганов из лосятины в домашних условиях около сорока минут на очень слабом огне. Я всегда подливаю около стакана воды.

Видео рецепт "Бефстроганов из лосятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из лосятины
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×