Бефстроганов из курицы с грибами
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Кладем порезанное куриное филе.
Шаг 4
Обжариваем все до готовности.
Шаг 5
Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
Шаг 6
Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из курицы с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Грибная подлива с горохом
30 мин
Грибной соус к любому гарниру
55 мин
Грибы лисички
30 мин
Шампиньоны со сливками
1 ч. 0 мин
Грибы под белым соусом
45 мин
Курица в сливочно-грибном соусе
1 ч. 20 мин
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
1 ч. 0 мин
Сморчки со сливками