Бефстроганов из курицы
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бефстроганов из курицы

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.

Шаг 2

2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.

Шаг 4

4. В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут 5.

Шаг 5

5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

Видео рецепт "Бефстроганов из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из курицы
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×