Бефстроганов из говядины с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говядины 500 Грамм
  • Сметана 15% 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Натуральный йогурт 180 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
    Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    Пера.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Макароны 300-400 Грамм
    Одна упаковка.
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Шаг 2

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

Шаг 3

У вас должна получится такая соломка:)

Шаг 4

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Шаг 5

Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.

Шаг 6

Теперь варим макароны.

Шаг 7

Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)

Видео рецепт "Бефстроганов из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×