Бефстроганов из говядины классический
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бефстроганов из говядины классический

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 0,7 Килограмма
  • Грибы 225 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Говяжий бульон 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Мука 35 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лапша По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон небольшими полосками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло, растопите и добавьте лук, грибы и чеснок, готовьте до мягкости лука, а затем переложите в тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на огонь и выложите говядину, обжаривайте до образования корочки, затем влейте 200 миллилитров бульона, вустерский соус и посолите. После закипания уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4

Оставшийся бульон смешайте с мукой и влейте в сковороду, добавьте луково-грибную поджарку. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту, затем влейте сметану и хорошенько перемешайте ложкой.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, подавайте блюдо горячим с лапшой.

Видео рецепт "Бефстроганов из говядины классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов из говядины классический
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×