Базовое тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 640 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Вода (28-30°С) 400 Грамм
  • Сахар или мед 15 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

Шаг 2

2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Базовое тесто для пиццы"

Видео рецепт Базовое тесто для пиццы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×