Базиликовое мороженое
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Базиликовое мороженое

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    жирность 3,2%
  • Сливки 300 Миллилитров
    жирность от 33%
  • Сахар 80 Грамм
  • Желток яичный 4 Штуки
  • Базилик лимонный 25 Грамм


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.

Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 2

Базилик и половину сахара измельчите в блендере.

Базилик и половину сахара измельчите в блендере.

Шаг 3

Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.

Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.

Шаг 4

Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.

Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.

Шаг 5

Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.

Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.

Шаг 6

Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.

Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
22.05.2018 09:10
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Эльвира
15.05.2018 12:40
Такое красивое мороженое, сразу сложно сказать из чего оно... Очень понравилось!
Дарья Вакулова
25.07.2017 22:58
Спасибо! Буду ждать впечатлений!
Каролина
25.07.2017 18:10
Шикарный цвет! Спасибо за рецепт, попробуем)
Дарья Вакулова
11.06.2017 17:58
Вика, попробуй обязательно! Если будешь процеживать базилик, то для более яркого цвета и вкуса, советую дать настояться ему в молоке минут пять.
Вика Василенко
11.06.2017 14:38
Какая красота! Хочу попробовать!

Похожие рецепты