Баурсаки на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баурсаки на дрожжах

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
    сколько тесто возьмет
  • Вода 2,5 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".

Шаг 2

После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Шаг 3

Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 4

Поделите тесто на несколько частей.

Шаг 5

Вырежьте кружки из теста.

Шаг 6

Обжарьте в масле.

Шаг 7

До золотистого цвета.

Шаг 8

Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

Шаг 9

Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на дрожжах
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×