Баурсак узбекский
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
38 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку, и замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.
Шаг 4
Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Видео рецепт "Баурсак узбекский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Грузинские хачапури
1 ч. 40 мин
Кекс с маком и сливами
30 мин
Пицца-маффины
2 ч. 0 мин
Хлебная косичка с маком
2 ч. 0 мин
Прованский хлеб "Фугас"
40 мин
Грузинский хачапури
4 ч. 0 мин
Пирожки из сдобного теста
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке