Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
2 Стакана
классические - Тёртый кокос 1 Стакан
-
Миндаль
1 Стакан
можно соленый - Вяленая клюква 1/2 Стакана
-
Шоколадные капли
1/2 Стакана
можно заменить изюмом - Арахисовая паста 1 Стакан
-
Мед
1/3 Стакана
или сироп агавы -
Соль
1 Щепотка
если миндаль не соленый
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Шаг 3
Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.
Шаг 5
Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 6
Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
40
Комментарии к рецепту
Саша Афанасьева
22.07.2020 20:56
Добавила только курагу, получилось вкусно.
Маргарита АВТОР
23.06.2020 17:51
можно :)
Кристина
23.06.2020 10:19
Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может
Похожие рецепты
20 мин
Запеченные яблоки с курагой
1 ч. 15 мин
Десерт из яблока и овсянки
1 ч. 0 мин
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
20 мин
Смесь для иммунитета
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
3 ч. 0 мин
Постный торт без выпечки из печенья
30 мин
Запеченный инжир