Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
    классические
  • Тёртый кокос 1 Стакан
  • Миндаль 1 Стакан
    можно соленый
  • Вяленая клюква 1/2 Стакана
  • Шоколадные капли 1/2 Стакана
    можно заменить изюмом
  • Арахисовая паста 1 Стакан
  • Мед 1/3 Стакана
    или сироп агавы
  • Соль 1 Щепотка
    если миндаль не соленый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

Шаг 3

Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.

Шаг 5

Уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 6

Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Оценить рецепт
4.1, всего 40

Комментарии к рецепту

Саша Афанасьева
22.07.2020 20:56
Добавила только курагу, получилось вкусно.
Маргарита АВТОР
23.06.2020 17:51
можно :)
Кристина
23.06.2020 10:19
Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может

Похожие рецепты

 
×